居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾 环保署:违者最高罚100万元

居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾 环保署:违者最高罚100万元-乾隆宝刀
编辑:蒋经国的儿子                  2020年03月31日 00:32:36

居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾 环保署:违者最高罚100万元

请继续往下阅读... 另外,针对垃圾的排出规定,环保署也说,居家期间结束后,比照一般垃圾处理方式,交由环保局清洁队;有恶臭垃圾排出之需求,可洽环保局联络窗口由专人协助处理。

居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾 环保署:违者最高罚100万元

▲居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾。(图/环保署提供)

记者崔至云/台北报导因疫情影响,近期有许多返国的民众正在执行居家隔离或居家检疫,环保署特别提醒民众,在执行检疫的期间,垃圾的倾倒也有要特别注意的事项,更提醒民众,在居家隔离、检疫期间,不能迳自外出丢垃圾,违者将罚新台币10至100万元。

最后也特别提醒,违反居家隔离或居家检疫规定迳自外出丢垃圾,将依传染病防治法处罚锾新台币10至100万元。

环保署脸书上指出,在检疫期间,垃圾的包装及贮存须注意,避免挤压,盛装七分满并绑紧袋口;尖锐物品以报纸包封,液体如渗漏或异味应密封并双层包装;垃圾不分类,但恶臭垃圾分袋盛装;垃圾妥善收集,待居家期间结束未确诊后,再行排出垃圾。

▲▼ 居家隔离、检疫期间不行出门倒垃圾 环保署:违者最高罚100万元。(图/环保署提供)

阴兵过路|世界十大水怪|最漂亮的av女星|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|阴阳眼|我国最早的字典|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽